Ростов-Великий. Возрождение

 

Расчетный центр Ростовского района пытается взыскать долги с покойника

Рубрика: ГТРК-новости
Просмотров: 998
Подписаться на комментарии по RSS

Курьезный случай в Ростовском районе. МУП "Расчетный центр" пытается через суд взыскать долги... с покойника. Кому и за что должен давно умерший человек?

Валентина Ивановна Ткаченко купила этот дом три года назад - весь разрушенный, разоренный предыдущим хозяином. Перед покупкой все долги по квартплате новые жильцы оплатили, получили документ о собственности, и начали восстанавливать жилище. Через некоторое время на бывшего хозяина - Турунтаева А.В. - стали приходить квитанции об оплате коммунальных услуг.

Все бы было очень смешно, если б не было так грустно. Вот уже 5 лет место прописки Турунтаева А.В. Городское кладбище в районе деревни Судино. Вот только в расчетном центре об этом не знали. Свидетельство о смерти перед покупкой квартиры предоставили только в ЖЭК.

"Они, когда я стала выяснять, все начисления начали производить с момента моей покупки с апреля месяца", - рассказывает Валентина Ткаченко.

Долгое время Валентине Ивановне приходили по две квитанции - на нее, и на умершего Турунтаева. Человек вроде умер, а до сих пор кому-то должен платить.

"У меня долгов перед ЖЭКом нет, вот здесь все документально, у меня по нулям. На этот момент я им ничего не должна, и даже этот люди умерший, он им тоже ничего не должен, потому, что все долги были погашены на момент сделки", - говорит Валентина Ткаченко.

В начале октября в почтовом ящике своей городской квартиры Валентина Ивановна нашла необычное письмо. МУП "Расчетный центр" подал иск к Турунтаеву Александру Викторовичу с требованием оплатить долг в размере 1335 руб. А в качестве соответчика суд вызвал Валентину Ивановну.

В суд женщина не пошла. Дело рассмотрели в ее отсутствии и суд признал, что Турунтаев действительно умер. А еще выяснилось, что задолженность накопилась уже после покупки дома Валентиной Ивановной.

"Задолженность у нее образовалась за период март 09, апрель 09, май 10. В данный период в данном жилом помещении проживали ее дети, и начисления были по воде, и задолженность чисто ее", - говорит начальник юридического отдела МУП "Расчетный центр" г. Ростова Ольга Кокуева.

Точку в этой непростой истории в любом случае поставит суд. Если он решит, что задолженность действительно накопилась за время проживания в квартире детей Валентины Ивановны, то женщине придется заплатить долги.

Источник -yaroslavl.rfn.ru

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)