- Анонсы58
- Вкусно и полезно3
- Возрождение69
- Выдающиеся ростовцы10
- Жители Ростова вспоминают4
- Интервью по поводу13
- На пути спасения32
- Наша справка6
- Новости39
- Послания и обращения5
- Святителю Димитрию посвящается10
- Святые и подвижники27
- Стихотворенья5
- Тема для размышления27
- Торжества и даты61
- Уничтоженные храмы17
Жители поселка Белогостицы рискуют стать жертвами обрушившейся крыши
Метки: Георгиевский Белогостицкий монастырь
Просмотров: 2052
Подписаться на комментарии по RSS
В "Народный контроль" "Вестей" обратились жители Ростовского района. По воле судьбы они проживают в памятнике архитектуры - бывших кельях Белогостицкого монастыря. Сама обитель разрушена, дома тоже грозят превратиться в руины.
Хорошо, когда есть крыша над головой. Плохо, когда ее нет вообще. А еще хуже, считают жители 37 дома поселка Белогостицы, когда крыша в принципе есть, но она может рухнуть в любую секунду. Изначально под этой крышей жили послушники мужского Белогостицкого монастыря, который после революции 17 года стал тюрьмой, а в домах жили ее работники.
У этого архитектурного комплекса непростая судьба. Соседний дом-близнец под номером 36 сгорел год назад, в 37 и сейчас живут люди. Правда, человеческими, условия проживания назвать нельзя. В трещины на стене с легкостью проходит кулак, а ведра и тазы на чердаке моментально наполняются водой.
"Вот этой зимой у нас на крышу навалило очень много снега. Вот за счет этого снега у нас лопнула крыша", - рассказывает жительница п.Белогостицы Зинаида Пушкина.
Теперь вопрос из вопросов - кто должен заниматься ремонтом? Чей это дом? Балансодержатель здания - бывший совхоз "Овощевод".
"Он не наш! Фактически, просто числится "Овощевод" как балансодержатель", - сказала директор ЗАО "Овощевод" Татьяна Пиляева.
Государство - в лице семибратовской администрации - собственником себя тоже не считает. Забрать дом под свою опеку не против. С условием - балансодержатель должен привести крышу и дом в порядок и зарегистрировать его. А в совхозе сомневаются в таком исходе.
"Администрация, зачем им старые дома? Они все хорошее взяли", - говорит Пиляева.
"Мы уже неоднократно писали письма, что возьмем! После того, как это будет приведено в порядок", - отвечает глава сельского поселения Семибратово Александр Чекин.
Ответ на вопрос: кто должен содержать дом - нам дали в бюро технической инвентаризации.
"По данным ростехинвентаризации дом принадлежит бывшему совхозу "Овощевод". На сегодня это видимо ЗАО "Овощевод". Естественно они должны сегодня содержать этот дом. Если добровольно ЗАО "Овощевод" не желает ни дом в порядок приводить, ни передавать, я думаю, что надо обратиться в суд", - пояснил начальник ростовского отделения ярославского филиала "ФГУП Ростехинвентаризация - федеральное БТИ" Александр Сергеев.
Раз другого выхода - придется так, и сделать - решили жильцы. У них остался только один вопрос - доживут ли они до решения этого суда.
Оставьте комментарий!