Ростов-Великий. Возрождение

 

Впечатления о выездном концерте фестиваля «Братья» в театре Ростова Великого

Рубрика: Новости -> №9
Просмотров: 1976
Подписаться на комментарии по RSS

Очень понравилась организация фестиваля: все было очень четко продумано. В зале видимо установили хорошую акустическую систему, поэтому каждому было хорошо все слышно, - почти не «фонило», не было никаких сбоев.

Когда рассказывали о молодежном Православном Братстве, фоном звучала песня, а на экране в это время шел показ слайдов, - фото-рассказ о том, как молодежь из Братства содержательно проводит время.

Причем, все – с легким юмором, интересно и «не загружено». Константин Геннадьевич Шевкопляс, представлявший муниципальный район, обратился к участникам Фестиваля с приветственным словом.

Затем отец Игнатий (иеромонах Спасо-Яковлевского монастыря) рассказал о детском полевом лагере у села Красново: как молодежь там живет, чем занимается, что они уже успели сделать по благоустройству источника и по восстановлению Богоявленского храма. После отца Игнатия, который, как мне показалось, немного засмущался перед такой большой аудиторией, ожидали выступления мамы Евгения Родионова,- солдата, погибшего от рук чеченских бандитов, которые отрезали ему голову за то, что он не захотел снять православный крест. Но она не смогла приехать.

Слово взял руководитель миссионерского отдела из города Бреста, отец Геннадий, с запоминающейся фамилией Сокол. Девочка объявила о его выступлении в стиле шоумена: «А сейчас выступит наш супер-пупер мега-батюшка-а-а, любимец всей молодежи Бреста-а-а!», что вызвало добрые улыбки. Отец Геннадий обратился к аудитории на простом общедоступном языке, - весело, но, в то же время, серьезно рассказал о Православном молодежном движении.

Потом начались творческие выступления ростовской молодежи: ансамбль «Солнышко», участники танцевальных и певческих кружков. Нам показали не просто русские народные танцы, а поставленные в игровой форме, с разными «изюминками». Например, под прекрасную песню о речке хоровод девочек изображал течение воды, изгибы реки. Костюмы у них – с ленточками, что придает еще больше «текучести» хороводу. И сами девочки - гибкие, изящные, женственные. После трех танцев и русских народных песен, начались выступления гостей Ростова - членов Братства.

Были танцы с очень необычной хореографией, народные и авторские песни – выступали парни и девушки из Украины, Белоруссии, а также из Москвы и других российских городов.

Молодежное Православное движение быстро растет: расширяется его география, увеличивается круг людей, активно участвующих в жизни Братства.

В конце на сцену вышли девушки и парни с табличками на груди, на которых были написаны темы, которые могут заинтересовать молодежь. Названия всех тем точно не помню, но, приблизительно, такие:

«Каждый человек – неповторимая личность», «Внутренний духовный мир». Из нашей группы записались четыре девочки: двоих заинтересовала тема «Жизнь после смерти», а еще двоих, в том числе и меня, - тема «Цель жизни». К нам подошел отец Геннадий, мы отошли в сторонку и поговорили с батюшкой, задавали ему серьезные вопросы и получали на них серьезные ответы.

В конце отец Геннадий дал нам свой телефон. Теперь у нас будет связь с Молодежным Православным движением.

Как мне показалось, задачей выездного концерта фестиваля «Братья» было показать юношам и девушкам Ростова, что православная молодежь – это не какие-то «замоленные» пришибленные и замкнутые люди, а веселые, общительные люди, жизнь которых – творческая, содержательная, наполненная интересными и полезными делами.

Мария КОЖЕВНИКОВА, учащаяся Педагогического колледжа г. Ростова.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)