Ростов-Великий. Возрождение

 

Спасение от алкогольного змия

Рубрика: На пути спасения -> №6
Просмотров: 2701
Подписаться на комментарии по RSS

Алкоголизм – это болезнь духа. Добросовестные опытные врачи иногда говорят правду: все зависит от самого больного, надо захотеть бросить пить самому! Именно поэтому лечить эту тяжелейшую болезнь можно только духовно.

Как тяжек и долог путь от похмельного синдрома к нормальной и, тем более, к хорошей, здоровой жизни. И как непостижимо велика спасительная сила единственного защитника всех человек, врача душ и телес – Господа Бога!

Все ниже изложенное не выдумка «бульварного» писателя, а опыт грешной души.

Что чувствует человек перед праздником, перед тем как сесть за накрытый стол?

Взлет, предвкушение эйфории, веселья… Мужчину три стопки расслабляют, делают его безответственным за свои поступки, подавляют стыд. Примерно то же самое происходит и у женщин. А по утру, по вытрезвлению какие ощущения? Ну, кроме головной боли? Стыд, угрызения совести, страх перед своим супругом, проблемы со здоровьем, всесторонняя безысходность.

Тело поправляется относительно быстро, а вот рубцы в душе затягиваются очень долго. ПьянствоСиндром отхождения алкогольного яда из крови («отходняк») давит, словно пудовый пресс на голову, плечи, руки, ноги (повреждается вестибулярный аппарат, центральная нервная система), на душе противно, все раздражает!

Таким образом, хмельная эйфория и отходной синдром есть ничто иное, как принятие энергии от злых духов и расплата за предложенное удовольствие. Темные силы через алкоголь и другие опьяняющие химические вещества дают самые разные позывы: разврат, драки, бесшабашность, разнузданность и тому подобное свинство. Ведь пьяному море по колено, пьяный – дурак.

Точно подметил и спел Юрий Клинских из панк-рок группы «Сектор газа»: «...Если бы не было вина, если бы водку не придумал сатана, если бы не водка, я б на нарах не торчал, ведь когда я выпивши, я полный криминал!» Если кто сомневается, что вино – явное зло, подумайте, как выглядит пьяный? Почему пьяных дядек и теток боятся дети? Дети сравнительно безгрешные и чистые существа, они чувствуют злое присутствие, отличают его от доброго в непьющем человеке.

Детский целомудренный разум не выдерживает мерзкого, перекошенного лица и зловония.

Почему Бог допускает такое? Почему происходит мучение? Бог дает эти моменты истины для нашего поучения, чтобы каждый понял – это неправильно, плохо, вредно.

Можно, конечно, накачать человека лекарствами, «закодировать», впрыснув в вену еще злейший яд, но этим спасешься лишь на время. Поймите, дорогие матери, бедные милые жены, дедушки и бабушки: лечение алкогольной зависимости (спиртного нечистого духа), никакое не лечение – это принудительное подавление воли, загнание еще большего, злейшего врага в духовном смысле.

Химические решения только делают толчок, «прикрывают дверь», чтобы «не дул злой ветер». В целом жизненный исход человека зависит напрямую только от Бога.

Есть поговорка: допился до чертей. Больные и их близкие не придают этому выражению большого смысла, врачи диагностируют как «психоз», «алкогольная шизофрения». Дело намного серьезней! Все видения не плод больного воображения, не галлюцинации, а злая реальность. То, что видят люди пьющие, курящие, колющие, приоткрывает Господь Бог. Он никогда ничего не дает напрасно.

Относительно недавно я сильно пил, после моего очередного скотского запоя нескольких месяцев я смешал день с ночью, проглатывал несколько бутылок в сутки, вливал в себя все, что горело...

Ночью мне снился тяжелый кошмарный сон, я проснулся и услышал негромкую музыку откуда-то с улицы, она становилась громче, в припевы вставлялись дикие и страшные голоса. Вдруг на ухо кто-то четко сказал неприятную фразу, и тут я окончательно проснулся. Беспокоило что-то странное за окном, моя сожительница и мать, которые были в одной комнате со мной, ничего не слышали... Резко открыв занавеску, я увидел то, что меня мгновенно вытрезвило!

Хватило пары секунд, чтобы схватиться за сердце: на меня смотрело человекообразное существо с козлиной мордой с рогами. Оно было без кожи, ярко красно-зеленого цвета, сырое мясо светилось очень жутко в ночной темноте. Этот ошеломляющий образ сковал меня как ледяная волна. Я закричал на него матом, он только оскалился. Теперь я понимаю, почему нечистую силу изображают в кино интересной, прикольной и обаятельной. Такие представления для наивных любителей сказок делаются для того, чтобы люди их не боялись. Подумаешь, мол, показался тебе рогатый, вон топориком по нему или кувалдой – и все!.. Чтобы грешили и не знали ничего о страхе. В этих мерзких, отвратительных тварях нет ничего прикольного, от них исходит невыносимый для человека ужас, это невозможно объяснить никакими словами. Образ, который мне открылся по дозволению Господа Бога, я видел мутно, как бы в хмельном туманчике, но и этого хватило, чтобы мне, пропившему весь стыд и страх, поднять на уши криком всех в 4-квартирном доме. Такой великий панический страх появляется, потому что эти существа (бесы, падшие ангелы) по своей энергетической сущности во многом превосходят людей. Многие говорят:

«Я испытал нечеловеческий страх»... Так и есть. И даже в момент моей сильной греховности, во время шока Господь не оставлял меня, давал силы для сопротивления! Враг (в прямом смысле слова «враг рода» человеческого) наступал на меня, простирая свои разноцветные лапы с длинными когтями. Он шептал мне в уши, пронзал паникой все тело, щипал, плевал. Моя мать не понимала, что со мной происходит, сожительница крутила пальцем у виска.

Меня раздражало, что, кроме меня, никто ничего не видит и не слышит! С надеждой я взял из прихожей «Семистрельную» икону Божьей Матери и попытался ей защититься, но Пресвятая Богородица не принесла мне большого спасения... С отчаянием и последней верой в чудо я снял со стены старинную небольшую икону (подаренную нашей семье верующим прадедом) Господа «Вседержителя» - удача пришла! Спаситель наш Иисус Христос через Свой образ дал мне защиту! Как только я показал святой лик в морду врагу, чудовище мгновенно затряслось и побелело. К большому сожалению, тогда я не знал ни одной молитвы, но даже простое призывание имени Иисуса Христа и крестное знамение действовали мощно. Жуткая тварь удалялась, уменьшалась, становилась прозрачной.

Моя мать хоть и веровала, но тогда для нее существовал только физический мир, а моя легкомысленная подружка верила только в фестивальную жизнь и бутылку водки... Они думали, что я разыгрываю спектакль, схожу с ума, выпрашивая денег на очередную порцию горючего. Представляете мое состояние?..

ПьянствоЗакончилось тем, что моя мать позвонила в «скорую» и та с милицией увезла меня в соответствующее место. Однако не вразумился я по выходу из диспансера, как и многие другие, снова начал пить. Месяца через три снова оказался в «психушке». Второй раз, переживая страшные нападения, был абсолютно трезв, слышал и видел злобных духов, молился, прося у Бога помощи. И Он помогал! На этот раз враги атаковали меня в терапевтическом отделении, на третий день после обычных капельниц в полумертвом состоянии (мой вестибулярный аппарат почти не действовал) я услышал голоса…

Создавалось впечатление, что в стене палаты прыгали рослые пьяные подростки и хотели достать меня любым путем! Их звуковые эффекты поражали... Грубое рычание, грохот, свист и многочисленные угрозы. Но самое главное, непрерывный напряженный страх всего организма, сердце замирало, казалось, они читают мысли! Сущности из четвертого измерения (языком православной церкви - «пространство между адом и раем») могли имитировать любой звук. Они были вокруг меня, куда бы я не пошел, ясно слышал угрозы: «...толкни его под машину!», «зайди в собаку и загрызи его!», «рано еще, мы его ночью заберем». Интересная деталь: сидит с тобой человек и что-то говорит, но вместо его слов слышно духов. В это время мне очень трудно было сохранять непонимающий вид, мои телодвижения контролировались ежесекундно, только обращение к Богу помогало! С моих уст не сходила молитва до тех пор, пока дежурный врач не выписал направление в псих-больницу и не вызвал машину с милицейским конвоем. Все обошлось благополучно!

После того, как я хорошо повалялся в разных больницах, я понял, что врачебная помощь в моем случае бесполезна – пить, курить и много чего еще очень хотелось. Прошло достаточно времени после моей паскудной жизни, меня постоянно беспокоили мысли, что за мной кто-то наблюдает… Нещадный страх заставил меня обратиться в церковь. Священники объяснили мне интересные вещи...

Например, действительно есть злые духи, они допускаются Богом на людей за их грехи. Спаситель наш Иисус Христос позволяет им ровно столько, сколько может выдержать человек. И причина, по которой Он приоткрывает нам виды падших духов, – это показатель близкой беды, то есть вразумление! И все же, самого великого грешника невидимо оберегает его Ангел-Хранитель (хвала Ему, честь и благодарение!). Все зависит от желания каждого отдельного человека, хочет он спастись или нет. А если кто думает, что мы никому не нужны, святые нас игнорируют, то он крепко ошибается... Если бы Господь наш Иисус Христос хоть на миг оставил бы нас, мерзкие существа мгновенно бы всех уничтожили.

Надо молиться и верить!

Если человек хоть чуть-чуть поддался пороку какого-нибудь наркотика, злой дух затягивает его больше и больше. Беда случается, когда родственники пренебрегают помощью Бога. В опьяненном «объекте» нет его воли, сам он потом признается: зачем я это сделал? Когда алкоголь ставит человека по его собственному желанию хоть в незначительную зависимость (выпить раз в полгода, раз в год), это уже алкоголик. Полная одержимость (запои несколько дней, недель) сжигает все добрые свойства, заложенные Творцом. Безвредных норм в вине, которое делается в наше время, нет!

При виде молодых парней, поглощающих смертоносную чуму, девчонок, теряющих стыд, забывших свое материнское предназначение, я боюсь думать, что будет дальше?..

Размышляя об этом, я в каком-то смысле благодарен тому, что показал мне Господь – только перед лицом смерти начинаешь ценить жизнь. Если остается хоть небольшое желание обнимать любимого, дышать свежим воздухом, напрягаешь свои рабочие и нерабочие мускулы и просишь у Неба помощи. Она обязательно приходит!

Для алкоголиков, наркоманов, сексуальных маньяков и прочих одержимых существует единственный шанс выздоровления – Господь Бог наш Иисус Христос и Его Святая Церковь!

После приступа в процедурной нарколога мой лечащий врач, терпевший от меня хулиганские выходки несколько лет, побледнел и сказал от души: сходи в церковь. Этого доброго врача нужно уважать за простое признание своей профессиональной беспомощности.

Часто в бессонной ночи я мечтал вернуться в пьяное развратное прошлое. Изо дня в день тяжесть в голове убивала всякое желание жить. Думаю, что данное мне мучение заменило печальный исход, который уносит душу в ад. Господь помиловал мое окаянное существование, наказал, но оставил в живых. Иногда силы оставляли меня, я лежал трупом и думал о смерти... Богу было угодно, чтобы я познал всю глубину своего несчастья, сокрушился и уповал исключительного на Него! Так и получилось, моей больницей стал храм.

Господь обратил на меня Свое великое внимание, через какое-то время мое дряхлое здоровьишко стало налаживаться. Легко ли мне было? Физически очень тяжело, каждая минута молитвы стоила усилий, но помогала цель раз жизни, быть полноценным и здоровым человеком. Каждое воскресение, независимо от настроения, я отправлялся в храм, это была моя работа! Как приятно находить добрых служителей и общаться с ними, в их приходы тянет, Бог, конечно, везде слышит, но есть храмы, в которых благодать чувствуется явно! В таких случаях молитва начинается с обычного взгляда на икону!

Практику и материалисту трудно поверить, как его бытие может зависеть от невидимых сил, где они? Верить надо. Врачи говорят: дай Бог, чтоб помогло... Для большинства это просто фраза, игра слов. А когда помогает, они отвечают: «Ну вот, организм начал бороться». Побывал я во многих больницах, видел, как бедолаги глотали пачками таблетки, изрешечивали до шишек и синяков свои задние места и не добивались ничего, кроме боли... Дело сходило с мертвой точки от святой воды и молитв, приносящих матерями и женами.

Стоит сказать, что не все так уж просто и быстро получается, как кажется, в рассказе всего не опишешь, не передашь радости и печали. Единственное, чему придется научиться, – это терпению! Не деньги, не власть, не желание, а терпение. Одна надежда на светлое будущее: не бывает тяжело больше того, что можешь вытерпеть.

Слава Богу, в настоящее время я не чувствую никакого влечения к своей пагубной, паразитической привязанности. Удивительно прекрасно жить трезвым, бодрым чувством. Чистым безалкогольным рассудком хорошо видны прежние дела, отсюда возникает вопрос: люди, что мы с собой делаем? Мы сами себя просто вытравливаем, стираем с лица земли! Все, что нас окружает, сам воздух – и тот наполнен отрицательными живыми энергиями.

Четверть семейной беды – выпивающий муж, половина беды – пьющий муж, но конец семейному счастью – не отвергающая пьянки жена. Знаю из своей жизни, личной и профессиональной. Главный удар вечным врагом человеческим делается по семье, через женщину, атака ведется тонко.

Много лет семейная жизнь в СССР была темной и отрешенной от Бога, всякие беды сваливались на людей. А сейчас дьявол своими хитрыми маневрами добивает последнее счастье. Женщина должна понять, что от нее зависит счастье семьи, достичь его можно, уважая мужа. Как приятно видеть верующую семью, пусть они одеты неважно, на столе каша с хлебом, ходят пешком, но улыбка у них светится ярче любого золота!

Где искать спасения от бедствия? В храме, ведь неважно какой священник, просить помощи надо у Бога, Он никого в беде не оставит. Надо стараться любить друг друга!По прочтению моего резкого мнения у читателя могут возникнуть характерные недоумения...

Я много слышал дискуссий по поводу алкогольной проблемы, в основном давали советы, раскрывали секреты состава спирта, информация шла от врачей, они рассказывали, из чего делается алкоголь, и как он сказывается на органах. А мне кажется, эту «ядерную» тему необходимо осветить изнутри. И лучше всего не «утруждать» культурными терминами, а выражаться как чувствуется собственной шкурой.

Ну честно, мужи и жены, весь этот долбанный кайф того не стоит!

Храни вас всех Господь и Матерь Божья, Ангела-Хранителя вам!

Георгий СКУРАТОВ.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)